보기만 해도 시다 >< vitamin C 덩어리 레몬


많은 과일과 과일쥬스에 포함된 Vitamin C는 낮은 독성과 수많은 건강에 이로운 점이 많다. 

칼슘은 우유, 매일 먹는 반찬 등 에서 찾을 수 있는데 골다공증이나

 뼈의 문제가 될 수 있는 위험을 줄여주는 중요한 미네랄이다. 

몇몇 비타민과 미네랄은 당신의 몸의 흡수를 방해하는 영향을 준다. 

칼슘과 비타민 C가 서로의 상호작용으로 우리 몸에 각각을 섭취했을 때와는 다른 상황이 일어난다.


비타민C와 칼슘의 흡수

비타민과 미네랄은(칼슘과 비타민C 이외에) 서로가 가능한 수가지의 상호작용이 있는 것으로 알고 있지만 

칼슘과 비타민 C 사이에 우리 몸에 나쁘게 작용하는 상호작용은 없다. 

의학전문가들은 비타민 C가 우리 몸에서 칼슘 흡수를 쉽도록 해준다고 한다.

 그들은 비타민 C가 들어있는 섭취물과 칼슘을 함께 먹기를 권장한다.

칼슘 섭취시 오랜지 쥬스를 섭취함으로써 칼슘 섭취를 최대화 시킬 수 있다.


칼슘 Ascorbate

Vitamin C의 다른 말은 ascorbic acid이면 약한 산성을 띤다. 

산성을 띄는 순수 vitamin C 섭취는 소화를 어렵게 만든다. 

특히 민감한 위장을 가진 사람은 더 그러한데, 칼슘 Ascorbate이 ascorbic acid와 칼슘을 합쳐서 비타민 C의 산성을 중화 시킨다. 

소화 부담을 덜어 주며 이러한 합성반응이 칼슘 흡수에 도음을 주는 결과로 나타난다.


Vitamin C, 칼슘 그리고 뼈의 건강

비타민 C와 칼슘 양쪽 모두 뼈를 만들고 유지하고, 뼈가 약해지는 것을 막는데 중요한 역할을 한다. 

칼슘은 뼈를 만들고 골다공증을 예방하는데 중요하다. 

비타민 C는 콜라겐 합성시 역할을 하여 뼈와 치아의 유지 보수를 한다.

 콜라겐은 피부, 연골, 힘줄, 인대를 만드는데 도와줄 뿐만 아니라 또한 뼈의 건강한 기능을 할 수 있도록 도와준다.  

결론을 말하면 칼슘과 Vitamin C를 함께 먹으면  흡수를 도와 몸에 득이된다.


칼슘과 Vitamin C를 챙겨 뼈건강을 유지하고 건강을 지키자.



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