대구 유명 맛집 왕거미 구이 입니다.

 

 생고기가 유명한 집입니다. 단, 생고기가 없는 경우도 있으니 이럴 때는 미리 전화해서 물어보고 확인할 수 있다는 사실!

 왕거미식당:053-427-6380

 중구청 맞은편 횡단보도에 왕거미 구이 골목 안이라는 8~90년대를 연상할 수 있는 간판이 보이네요.

 

 골목의 허름한 집 2개정도 지나면 우측 식당인가 할 정도로 허름한 왕거미집이 보입니다.

 

가격이 메뉴별로 만원씩 올랐습니다. 주변 맛집 포스트 보고 갔더니만 가격이 좀 부담스러웠습니다. 양지머리, 대창 각 하나씩 먹어보려 했었으나 양지머리만 먹기로 했습니다.

단촐한 기본찬. 국물은 소고기랑 무가 들어간 제사 소고기국 같은 느낌. 배추는 부족한 상큼함을 채워줌. 한번씩 된장에 찍어먹어봐요.

 

양지머리와 혓바닥 반반 한접시(40,000)

 

두 명이서 하나 정도 먹으니깐 약간 모자르거나 딱 맞는 정도의 양. 처음에 고소한 숯향에 이어 뒷맛이 좋습니다. 소고기 특수부위를 먹었을 때 그 부드럽고 고소한 맛!

 

마늘하나랑 양지머리 고기 한점이랑 같이 먹어요. 엄청 궁합이 좋습니다. 통마늘을 이렇게 많이 준 이유가 있었습니다. 둘이가 원래 하나였던 것과 같이 입안에서 잘 섞여요

 

늦게 콩나물 무침이 나왔습니다. 고기랑 같이 먹는 것은 비추. 안주양이 부족하면 콩나물 무침으로 대신해요. 매콤해요.

 


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